top of page
Vagues blanches

Explorez les

ressources

Augmentation du standing dans un restaurant de Genève

En septembre 2024, nous avons eu l'opportunité et la fierté d'intervenir au Cuisine Lab, un restaurant d'application à Genève où la cuisine devient un outil puissant pour l'insertion sociale des jeunes réfugiés. 



Plus qu'un simple lieu de restauration, Cuisine Lab incarne une mission

Quand gastronomie rime avec espoir et inclusion


La mission de ce restaurant appartenant à l'association du même nom, est d'aider ces jeunes à s’intégrer dans la société suisse en leur transmettant les compétences des métiers de la restauration.


Cuisine Lab, c’est bien plus qu’un établissement d'application : c’est une école de vie, un lieu où l’on forme non seulement des restaurateurs, mais aussi des individus prêts à s'intégrer dans leur nouvelle société à travers la passion d'un métier.


Amélioration des pratiques professionnelles en restauration


La mission qui nous avait été donnée pour cette journée était de les accompagner dans l’amélioration de leurs pratiques professionnelles :



📈 𝗗𝗲́𝘃𝗲𝗹𝗼𝗽𝗽𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝗲𝘀 𝘁𝗲𝗰𝗵𝗻𝗶𝗾𝘂𝗲𝘀 𝗱𝗲 𝘃𝗲𝗻𝘁𝗲 𝗮𝗱𝗱𝗶𝘁𝗶𝗼𝗻𝗻𝗲𝗹𝗹𝗲 pour optimiser les services tout en valorisant l’offre.


📕 𝗔𝗽𝗽𝗿𝗼𝗳𝗼𝗻𝗱𝗶𝘀𝘀𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗰𝗼𝗻𝗻𝗮𝗶𝘀𝘀𝗮𝗻𝗰𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗰𝗮𝗿𝘁𝗲 et des produits pour mieux conseiller les clients.


🍽 🍷 𝗙𝗼𝗿𝗺𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝘀𝘂𝗿 𝗹’𝗮𝗰𝗰𝗼𝗿𝗱 𝗺𝗲𝘁𝘀/𝗯𝗼𝗶𝘀𝘀𝗼𝗻𝘀, afin d’ajouter une touche d’élégance et d’augmenter le standing du restaurant.



Toute ceci, afin de suivre l'objectif de la responsable du restaurant :

L'augmentation du standing du service

en faisant une cassure nette entre le avant et le après la formation.


La motivation et l'engagement professionnel des jeunes réfugiés nous ont profondément marqués. 


Nous souhaitons profiter de cet article pour adresser un grand merci à l’équipe pour leur accueil chaleureux et leur enthousiasme. 


Car, nous avons rencontré des jeunes courageux et résilients qui, malgré les terribles adversités rencontrées, se motivent chaque jour pour vivre une vie épanouie, dont leur familles pourraient être fières.


Si vous aussi, vous souhaiter diriger votre établissement vers l'augmentation du standing de votre service en salle, n'hésitez pas à faire appel à nos prestations de formations adaptées et personnalisables à votre restaurant.


Un lieu à découvrir d'urgence !


Si vous ne connaissez pas encore ce lieu d’exception, je vous invite à le découvrir : une cuisine de qualité portée par des valeurs humaines remarquables. L'adresse ?



Ils ont également un service traiteur pour vos événements d'entreprises ou autres.


P.S. : À tous ceux qui cherchent une expérience culinaire qui a du sens, Cuisine Lab est un véritable coup de cœur ! 



Une assiette présentant un plat de samon et des légumes, très bien dressée, digne d'un grand restaurant.
Cuisine élaborée au Cuisine Lab de Genève

Sandrine Fichet vous conseille

Réserver un appel ou une visio

Logo Efficience Conseils et Solutions, conseils aux entreprises en Rhône Alpes

Nous contacter

Par téléphone

(+33) 07 56 84 30 59

Par mail

Nos horaires

Où intervenons-nous ?

Accompagnement de quelques heures ou plus

Haute-Savoie, Savoie, Isère, Rhône, Pays de Gex, Grand Genève et Suisse Romande

Accompagnement d'au moins 8h (1 jour)

Toute la France et pays francophone

Fixons un rendez-vous

Commençons à communiquer

Discutons de notre situation actuelle et de vos ambitions lors d'un échange visio ou téléphonique.

© 2025 créé par HIMAKU et géré par EFFICIENCE Conseils et Solutions, SARL siren : 984 602 755 Politique de confidentialité - RGDPMentions légales

déclaration d’activité de formation enregistrée sous le numéro 84740498174 auprès du préfet de région Auvergne-Rhône-Alpes

bottom of page